Asia-Salat


Asia Salat

 

Zutaten:

  • 1 Chinakohl
  • 1 großes Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Pkt. Mie Instant Nudeln
  • 200g Mandekstifte
  • 6 EL Sesam
  • ½ Tasse Essig
  • 1 ganze Tasse Zucker (!)
  • 8 EL Sojasoße
  • 1 Tasse Öl
  • 2 Maggi Brühwürfel (keine Gemüsebrühe!!)

Zubereitung:

 

Chinakohl und Frühlingszwiebeln schneiden, vom Kohl die ganz dicken, weißen Teile nicht nehmen.
Mie Nudeln mit kochendem Wasser übergießen, 5 Min. abgedeckt ziehen lassen,
umrühren und durch ein Sieb geben.

Mandeln und Sesam in einer trockenen Pfanne rösten. Danach alles in eine Schüssel geben.

Für die Soße den Essig und den Zucker 1 Minute aufkochen und anschließend Sojasoße, Öl und Brühwürfel
zugeben und die Soße etwas auskühlen lassen, bevor sie mit den Zutaten vermengt wird.

Das Dressing erst ganz kurz vor dem Servieren über den Salat geben, er wird sonst sehr matschig.